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jueves, 17 de julio de 2014

Cerdo picante 돼지고기볶음 - Comida coreana

Uno de mis platos preferidos para acompañar con arroz blanco junto con varios tipos de banchan - sidedishes - platillos coreanos variados, es el 돼지고기볶음 o cerdo frito picante.
El cerdo picante es una exquisitez coreana que se puede hacer tanto frito como a la parrilla - grill - brasas.
El secreto del cerdo picante esta en la grasitud de la carne que la hace sumamente sabrosa y que a la vez la hace muy adictiva debido al picante coreano que hace dar ganas de comer mas y mas.

                                                                              돼지고기볶음 - Cerdo frito picante

Es un plato facil de preparar y de rapidisima coccion, solo tienes que tener la carne cortada y los ingredientes listos para mezclarlo todo y en 10 minutos ya estaras disfrutando de este excelente plato de la gastronomia coreana.


Si el cerdo picante frito coreano es sabroso, imaginense las COSTILLAS DE CERDO picante.



                                                                              Costillas de cerdo picante


                                                                              Costillas de Cerdo picante 2

Si se hace el cerdo picante a la parrilla - grill - brasas; se logra un ahumado, textura y caramelizado del picante coreano que si lo pruebas, la adoptaras como tu barbacoa de cerdo favorita.
                                                                        Cerdo picante agridulce a las brasas

Se suele envolver trozos de carne en lechuga y acompañar este wrap con vasitos de Soju (licor coreano); una tradicion bien coreana.

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Receta

Ingredientes:
- 500 gramos de carne de cerdo.
- Pasta de aji rojo picante coreano - 고추장 (kochujang).
- Jengibre.
- Ajo.
- Cebolla.
- Cebolla de verdeo.
- Aji verde picante coreano -  청고추 (chong gochu).
- Aji rojo molido picante coreano - 고추가루 (gochu karu).
- Azucar.
- Salsa de soja o soya.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de sesamo.
- Semillas de sesamo tostado.

Instrucciones de preparacion

1. Agregar en un bowl la carne de cerdo cortado en fetas de un bocado.
2. Agregar al bowl, 1 cebolla cortada en pluma y 2 cebollas verdes cortado en pedacitos de 2 cm.
3. Agregar al abowl. 3 ajos picados finamente.
4. Agregar 1 cucharadita de jengibre machacado.
5. Agregar 1 aji verde picante coreano picado.
6. Agregar 2 cucharadas de pasta de aji rojo picante coreano.
7. 1 cucharada de aji rojo molido picante coreano.
8. 2 cucharadas de azucar.
9. 1 cucharada de salsa de soja o soya.
10. 1/2 cucharadita de pimienta negra.
11. 2 cucharadas de aceite de sesamo.
12. Mezclar bien todos los ingredientes dentro del bowl revolviendo para que se marine la cerne de cerdo.
13. Dejar marinar 10 minutos en la heladera.


Este plato se puede freir en una sarten o en una caserola antiadherente. Tambien se puede hacer a la parrilla - Gril - Brasas.


                                                                              Presentacion del plato

Para una mejor presentacion, se puede se puede optar por agregar semillas de sesamo tostado sobre el plato terminado.
Se suela acompañar con arroz blanco, con alguna sopa y varios tipos de banchan - sidedishes - platillos coreanos variados.
Si es la primera vez que preparas este exquisito plato coreano, puedes agregar la cantidad de cada ingrediente sugerido en la receta, para luego ajustarlo a tu gusto: mas picante, menos picante, mas dulce, mas salado, etc.


                                                                                Banchan coreano


Hay varios tipos de banchan que significa basicamente (acompañamientos o platillos variados) que suelen acompañar al plato principal que en la mayoria de los casos es el arroz blanco coreano.


                                                                            Encurtidos y tipos de kimchi variado

                                                                                           Banchan coreano

Son incontables los diferentes tipos de banchans que podemos encontrar en la gastronomia surcoreana. Cada tipo de banchan para cada gusto y ocasion.



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